名古屋辻学園調理専門学校|オープンキャンパスレポート|ocnavi

名古屋辻学園調理専門学校

参加日:
2016/5/7
投稿者:
まよさん
参加内容
  • 説明会(学校全般について)
  • 説明会(学部・学科について)
  • 個別相談
  • 学食・ランチ
学校のイメージ
最寄り駅から学校までのアクセス
  • 行きやすい
  • 遠い
学校の雰囲気
  • 都会的
  • 自然がいっぱい
建物のイメージ
  • 最新
  • 伝統的
学校の大きさ
  • 広い
  • こぢんまり
説明の内容
  • 具体的
  • 簡潔
全体の感想
今回私はここ名古屋辻学園調理専門学校のオープンキャンパスに行き、名古屋駅から徒歩10分でいけることをまず知りました。駅近な為、近くで遊べたりもして楽しかったです。
体験では、和風ハンバーグを作りました。ハンバーグは焼き目をフライパンでつけて、レアの状態で火を止め、250°のオーブンで8分焼きました。そうすることで、肉汁やふっくら感が出るそうです。これはためになりました。
そして、4階まであり、和中洋と部屋がすべて別れていることに驚きました。そして、この専門学校の何よりも良いところは、1人一台、1人1匹さばけるというところです。

オープンキャンパスレポートを大募集!

みんなからのオープンキャンパスレポートを大募集☆
大学・短期大学(短大)・専門学校のオープンキャンパスに参加した体験談を教えてください。
レポートが採用された人にはさんぽう進学ネットで使える会員ポイント500ポイントをプレゼント!

レポートを投稿する